2020-07-13 かつおとモッツアレラのガーリック醤油サラダ 未分類 炒めたニンニクとトマトをドレッシングにして食べるカツオのサラダです。ボリュームもあり見た目も豪華に仕上がります。「勝つ」に通じるカツオを使った縁起のいいサラダですよ。材料3人分かつお100g(刺身用またはたたき)モッツアレラチーズ100gレタス60gミニトマト5個にんにく1かけオリーブオイル大さじ1しょうゆ大さじ1粗挽き黒胡椒適量作り方下準備フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくのふちが色づくまでゆっくり加熱する。14つ割り程度に切ったミニトマトと粗挽き黒胡椒を加えてさっと炒めたら、火を止めしょうゆを加える。2ちぎったレタス、食べやすく切ったかつおとモッツアレラチーズを盛り付けたところに1を回しかける。https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/390391