サロン・デュ・ショコラ2017注目のひんやりスイーツ - テイクアウト&イートインで チョコレ

サロン・デュ・ショコラ2017注目のひんやりスイーツ - テイクアウト&イートインで

チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2017(Salon du Chocolat2017)」が、有楽町・東京国際フォーラムで2017年2月2日(木)から5日(日)まで、京都、大阪、福岡、札幌、名古屋、仙台で2月1日(水)から14日(火)まで開催される。

今回は各出店ブランドが提案するテイクアウト&イートインメニューから“ひんやりスイーツ”をピックアップ。各種チョコレートと合わせて、熱気あふれる会場内でクールダウンできる冷たいアイスやドリンクをチェックしてほしい。

 

 

左)<ショコラティエ パレ ド オール>ソフト パレ ド オール ブラン プリュス 551円
中央)<和楽紅屋>クール マカダミアショコラ 601円
右)<ナオミ・ミズノ>チョコマニア 381円

ショコラティエ パレ ド オール>からは、白いのにカカオの風味がするなんとも不思議なソフトクリーム「ソフト パレ ド オール ブラン プリュス」が登場。コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の味わいが隠れているとのこと。

 

https://www.fashion-press.net/news/28627