シャングリ・ラ ホテル 東京がクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」をスタ

シャングリ・ラ ホテル 東京がクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」をスタート!
2016年3月~9月までシャングリ・ラ ホテル 東京が、イタリアンレストラン「ピャチェーレ」にて月1回のクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」を開催!


シャングリ・ラ ホテル 東京が、2016年3月~9月まで、イタリアンレストラン「ピャチェーレ」にて月1回のクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」を開催する。こちらはイタリア人シェフ、アンドレア・フェレーロによる15名限定のクッキングクラスで、テーマは「イタリアの家庭料理をご自宅のキッチンで」。

身近で購入可能な食材を中心に織り成すアンティパスト、生パスタ、パスタソース、リゾット、メインディッシュ、ドルチェまで、毎回テーマを設け、全6回のシリーズで展開する。クッキングクラスは、日本語、英語、イタリア語を交えながら、プロのテクニック、イタリア料理の魅力や文化も含めてにぎやかに楽しく進行。フェレーロのデモンストレーションを通して彼の故郷イタリアの家庭料理を学んだ後は、できたての料理をワインとともに賞味する時間も設けられている。
クッキング with シェフ アンドレ
開催場所/「ピャチェーレ」 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館シャングリ・ラ ホテル 東京28階
開催日程/3月30日(水):第1回“手打ち生パスタ ~タリオリーニ&ラビオリ~”、4月28日(木):第2回“3種類のパスタソース ~トマト・ボロネーゼ・ジェノベーゼ~”、5月25日(水):第3回“リゾット~グリーンアスパラガスのリゾット~”、6月22日(水):第4回“アンティパスト~華やかなワンプレート~”、7月27日(水):第5回“メインディッシュ~チキンロースト~”、9月28日(水):第6回“ドルチェ ~ティラミス&パンナコッタ~”
開催時間/15:30~17:30
価格/レッスン1回7,000円(税・15%のサービス料込)、レッスン全6回40,000円(税・15%のサービス料込み)
内容/料理のデモンストレーションの見学、料理の試食、ワインまたはソフトドリンク 1 杯、オリジナルレシピ、ノート・筆記用具
・全6回のレッスンを予約するとオリジナルエプロンをプレゼント
予約・問い合わせ先/03-6739-7898
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

http://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2016-02/28/shangri-la